Российским заключенным не понравилась идея принудительно работать

Редакция, Общество, 22:18, 02.06.2021
Тюрьма
Тюрьма Фото: pixabay.com

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство хочет привлекать заключенных на российские стройки, как это делалось в СССР, когда к работам привлекались заключенные с легкими статьями

Российские заключенные объяснили, почему разочаровались в решении перейти из колоний на принудительные работы, сообщает "Коммерсантъ".

По словам одной из осужденных, принудительные работы – это смягчение наказания, поэтому заключенный не может воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение. Ведь необходимый для УДО срок исчисляется с момента замены наказания на более мягкое, а не с первого дня наказания. Из-за этого закона быстрее отсидеть свой срок получится у тех, кто остался в колониях.

"Режим в исправительных центрах (ИЦ) не легче, а психологического давления при этом гораздо больше, чем на зоне. Начальник ИЦ решает вопросы о посещении врача или количестве свиданий и позволяет их не всем и не всегда, поэтому прав гораздо меньше, чем в колонии", – добавил осужденный.

По опросу ВЦИОМ, большинство россиян поддержали идею властей привлекать к работе заключенных вместо мигрантов. По их мнению, таким образом заключенные смогут "расплатиться перед обществом" и заработать сами.

Ранее "Толк" сообщал, что ФСИН заявила, что некоторые осужденные могут получать до 224 тысяч рублей. По их данным, средняя зарплата осужденных на принудительные работы на предприятиях выше, чем у заключенных, а иногда даже может превышать среднюю зарплату по региону.

ФСИН предложила использовать труд заключенных вместо мигрантов

ФСИН предложила использовать труд заключенных вместо мигрантов

Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что это будет не современный ГУЛАГ, а новые достойные условия для осужденных лиц

Читать tolknews.ru в

Лента новостей