ФСИН предложила использовать труд заключенных вместо мигрантов

Редакция, Экономика, 15:57, 20.05.2021
Колючая проволока
Колючая проволока Фото: pixabay.com

Директор ФСИН Александр Калашников заявил, что это будет не современный ГУЛАГ, а новые достойные условия для осужденных лиц

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил использовать заключенных для работ, на которых сейчас трудятся мигранты, сообщает "РИА Новости".

"Недавно президент встречался с главами Таджикистана и Узбекистана для обсуждения способов наладить поток мигрантов на объекты, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить", – рассказал он.

По его словам, заключенные таким образом смогут получать достойную зарплату и трудится рамках общежития или снимать квартиру. Глава ФСИН уже обратился к омбудсменам с просьбой рассмотреть эту тему в каждом регионе.

В 2021 году количество заключенных в России снизилось до 483 тысяч человек. По словам Калашникова, из них 188 тысяч человек имеют право подать заявление на замену наказания принудительными работами. 

По последним данным, сейчас в стране более 1 млн нелегальных мигрантов из ближнего зарубежья, которых после 15 июня 2021 начнут депортировать.

Ранее "Толк" сообщал, что работающие с осужденными предприниматели смогут получить статус социальных. По словам автора законопроекта, трудоустройство осужденных лиц и освоение ими новой профессии будет способствовать их ресоциализации.

Осужденным разрешили прибраться на мемориалах и памятниках Алтайского края

Осужденным разрешили прибраться на мемориалах и памятниках Алтайского края

Более чем 120 осужденным доверили уборку памятных мест в Алтайском крае. Красоту наводят к 76 годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Лента новостей