Эксперт объяснил, как вернуть украденные с банковской карты деньги

Редакция, Общество, 21:13, 04.06.2021
Деньги. Карта
Деньги. Карта Фото: pixabay.com

Адвокат отметил, что банк не возмещает похищенные средства, если докажет, что клиент по собственному желанию передал коды доступа к счету другим лицам

После заключения договора банк обязуется хранить средства клиента на счёте и на электронных средствах платежа, но обеспечить это можно только при ряде условий, заявил старший партнер адвокатского бюро "Система защиты" Алексей Семенов, сообщает "Прайм".

"Для сохранности денег и права клиенты распоряжаться средствами на счете, банк устанавливает правила идентификации лица, которое имеет доступ к средствам на карте (пин-код, номер карты), а также предоставляет этому лицу право контролировать действия банка", – объяснил адвокат.

По его словам, в случае несанкционированного списания средств нужно немедленно обращаться в банк по телефону, который указан на пластиковой карте, и сообщить о незаконной транзакции.

После этого банк предлагает заблокировать карту и, поскольку это единственный способ обезопасить средства от хищений, следует это сделать. После этого банк обязан самостоятельно заниматься розыском мошенника и обратиться в полицию.

Ранее доверчивая уборщица из Алтайского края оформила кредит и отдала его мошенникам. Девушка обратилась в дежурную часть полиции и рассказала, что мошенники обманом оформили на нее кредит в размере 250 тысяч рублей.

Бийский пенсионер потерял 2,5 млн рублей после звонка сотрудника банка

Бийский пенсионер потерял 2,5 млн рублей после звонка "сотрудника банка"

Мужчина поверил, что ему звонят сотрудники банка и сделал все, что они просят. В итоге мужчина лишился крупной суммы денег

Лента новостей