С повышением интереса к здоровому образу жизни майонез стал нежелательным блюдом в рационе людей, которые следят за своей фигурой, но, по словам эксперта, его бояться не стоит
Диетолог Марият Мухина развеяла часть популярных мифов о майонезе, сообщает "Слово и Дело".
По её словам, один из них – это то, что майонез содержит очень много жиров. На самом деле, процент жира в майонезе не так высок.
"Я своим пациентам, которые худеют, рекомендую есть майонез. Например, по калорийности майонез значительно уступает растительному маслу. Это диетический продукт, который позволяет уменьшить количество жиров в любом блюде", – объяснила она.
Кроме того, диетолог рассказала, утверждение, что майонез вреден для жирового обмена тоже не совсем верно.
"Майонез содержит в себе горчицу. Наши бабушки и дедушки раньше мыли посуду горчицей, потому что она прекрасно смывает жир. Горчица в майонезе улучшает усвоение жиров и разгружает желчный пузырь", – отметила Марият Мухина.
При этом эксперт добавила, что многие не доверяют промышленному майонезу из-за состава и считают, что домашний соус более полезен.
"В промышленном майонезе нет болезнетворных бактерий, а в домашнем может оказаться возбудитель кишечной инфекции. Ведь в нем используется сырое яйцо, которое не подвергается температурной обработке", – рассказала диетолог.
Ранее "Толк" сообщал, что диетолог объяснил, какую воду нужно пить во время еды и в жару. По словам врача, теплая вода стимулирует пищеварительную систему, помогая ей лучше переваривать еду.