У сибирячки забрали семерых детей, которые ели окурки от голода

Редакция, Общество, 17:11, 05.06.2021
Фото: Телеграм-канал "Подъем"

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко пояснила, что органы опеки давно знали о положении дел в семье.

У жительницы Новосибирской области забрали семерых детей, которые жили одни в антисанитарных условиях, сообщает Лента.

"Дети живут просто в адских условиях, пока мамаша таскается с цыганами и "культурно" проводит время, дети находятся дома одни без еды, воды и прочих необходимостей", — рассказала общественный деятель Татьяна Осадчая.

По ее словам, дети спят на прогнившем диване, рядом с мусором и опасными предметами, такими как топор. При этом детям приходится пить воду, которая скопилась на поверхности газовой плиты и есть окурки.

При этом дети не ходят в школу и детский сад. У двоих из них проблемы со здоровьем. Мать получает за детей алименты и другие денежные пособия – всего около 70 тыс. рублей.

После появления поста в социальной сети органы опеки забрали детей у матери. Сейчас пятеро из них находятся в приютах, другие двое — на лечении и у родственников.

Ранее сообщалось, что на Алтае мать бросила в реке своего двухлетнего сына за утопленный телефон.

Бийчанка избивала и выгоняла на холод взятых под опеку детей

Бийчанка избивала и выгоняла на холод взятых под опеку детей

Женщине предъявили обвинение в истязании детей, которых она взяла под опеку, и ненадлежащем исполнении своих обязанностей

Лента новостей