Бийчанка избивала и выгоняла на холод взятых под опеку детей

Редакция, Происшествия, 19:08, 12.05.2021
Ребенок. Истязания
Ребенок. Истязания Фото: pixabay.com

Женщине предъявили обвинение в истязании детей, которых она взяла под опеку, и ненадлежащем исполнении своих обязанностей

Бийские следователи выяснили, что женщина-опекун избивала двух детей, взятых под опеку у государства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2015 году женщина взяла опеку над двумя детьми – тогда девочке было семь лет, а мальчику девять. С первых дней она издевалась над девочкой, которая имела особенности в развитии: избивала ее, унижала, выгоняла раздетую на холод, обливала холодной водой. Однако через год она отказалась от ребенка, продолжая воспитывать ее брата. С ним она себя вела точно также: избивала и унижала. А чтобы никто не видел побои, женщина не водила его в школу. Лишь в конце 2020 года ребенка изъяли из замещающей семьи.

По данному факту расследуется уголовное дело. Также следователи завели дело из-за халатности органов опеки. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что опекун в Камне-на-Оби истязала мальчика, которого год назад избили подростки.

В Алтайском крае суд отправил в СИЗО опекуншу троих детей

В Алтайском крае суд отправил в СИЗО опекуншу троих детей

Речь идет о той самой семье, в которой летом 2020 года этого же мальчика жестоко избили знакомые подростки. Тогда приемная мать активно давала комментарии СМИ

 

Лента новостей