Опекун в Камне-на-Оби истязала мальчика, которого год назад избили подростки

В Камне-на-Оби мальчик пострадал от толпы подростков, а затем от опекуна
В Камне-на-Оби мальчик пострадал от толпы подростков, а затем от опекуна Фото: pixabay.com

Ранее у жительницы Камня-на-Оби уже изымали из-под опеки несовершеннолетнюю девочку, но тогда она ушла от уголовной ответственности  

В Камне-на-Оби 43-летнюю женщину заподозрили в истязании приемного ребенка. В региональном следкоме рассказали, что речь идет о том самом мальчике, который прошлым летом пострадал от насилия со стороны местных подростков. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ее взяли под стражу. "Толк" узнал подробности.

Тот самый мальчик

В Алтайском крае женщину обвинили в истязании приемного ребенка

В Алтайском крае женщину обвинили в истязании приемного ребенка

Сейчас мальчика, которому уже исполнилось 14 лет, изъяли из семьи. После пяти лет издевательств ребенку потребовалась помощь психолога

История избиения мальчика подростками в Камне-на-Оби получила громкую огласку в СМИ в 2020 году. Подробности того инцидента пострадавший мальчик рассказал журналистам "КП-Барнаул".

По его словам, когда к нему подошли незнакомые ребята, он пас коз рядом с домом. Один из парней протянул ему руку, чтобы поздороваться, но тут же его внезапно начали бить руками и ногами.

Тогда напавшую на ребенка толпу остановила соседка. Избитый мальчик попал в больницу. У него диагностировали сотрясение мозга и обнаружили кровь в моче.

Еще тогда было известно, что ребенок в семье – приемный, кроме него есть еще двое детей. Супруги-опекуны рассказывали, что все хорошо ладили между собой.

Не первый случай

Однако, как пишут "Каменские известия", женщина-опекун, в отношении которой сейчас возбудили уголовное дело, в 2016 году уже была фигуранткой ситуации подобной той, в какую попала сейчас.

Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка

Следком Алтайского края проводит проверку по избиению 13-летнего подростка

По предварительной информации, жестокое нападение группы подростков на ребенка произошло 2 июня. Всё происходящее нападавшие сняли на видео

Тогда из-под ее опеки изъяли несовершеннолетнюю девочку, которая также подвергалась домашнему насилию. В той ситуации женщине удалось избежать уголовного наказания.

Спустя время каменские органы опеки доверили этой же женщине еще троих детей.

Как такое могло получится, в самих органах опеки не комментируют. Начальник управления образования Каменского района Оксана Иванова также воздержалась от комментариев, сославшись на то, что не может что-то сообщить, пока идет следствие.

По той же причине отказался от разговора замглавы Каменского района Павел Глотов, совмещающий должность председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Могут взять под стражу

Напомним, по версии следствия, 43-летняя жительница Камня-на-Оби подозревается в том, что систематически наносила ребенку побои и причиняла ему психические страдания.

Сейчас всех детей из этой семьи изъяли. Они находятся в специализированном детском центре. Следователи проверяют причастность подозреваемой к совершению преступлений в отношении всех детей, находившихся у нее под опекой.

Подозреваемую в истязании несовершеннолетнего ребенка заключили под стражу. 

Также в ходе расследования уголовного дела следователи дадут юридическую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства.

Пишете всякий бред. Во- первых, на нее возводит поклеп мальчик 2008 г рождения, а тот, которого избили подросткив прошлом году, ничего не говорит. Конечно, если из него не начнут выдавливать информацию. А это органы нужные делать умеют . Во- вторых, журналистам надо не слизывать информацию из других изданий, а научиться писать самим. Чему учат на журфаке? Один непрофессионализм. А уж какая безграмотность.

Лента новостей