В Алтайском крае суд отправил в СИЗО опекуншу троих детей

Редакция, Происшествия, 16:24, 29.04.2021
Спали на полу, недоедали: многодетную мать судят за истязание пасынков на Алтае
Спали на полу, недоедали: многодетную мать судят за истязание пасынков на Алтае

Речь идет о той самой семье, в которой летом 2020 года этого же мальчика жестоко избили знакомые подростки. Тогда приемная мать активно давала комментарии СМИ

В Камне-на-Оби суд отправил на два месяца в СИЗО приемную мать троих детей по делу об истязании одного из них. Об этом сообщает сайт управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с января 2020-го 43-летняя опекунша избивала и оскорбляла 13-летнего мальчика. Ребенок сам пришел в органы опеки и рассказал о происходящем.

В замещающей семье воспитывались еще двое детей 14 и 10 лет. Сейчас их поместили в специализированный детский центр, следователи проверяют причастность подозреваемой к совершению преступлений в их отношении.

Как сообщили "Толку" в ведомстве, речь идет о той самой семье, в которой летом 2020 года этого же мальчика жестоко избили знакомые подростки. История получила широкую огласку, опекунша активно давала комментарии СМИ, обвиняла местную полицию в бездействии и обращалась в программу "Человек и закон", требуя наказать виновных.

В Алтайском крае женщину обвинили в истязании приемного ребенка

В Алтайском крае женщину обвинили в истязании приемного ребенка

Сейчас мальчика, которому уже исполнилось 14 лет, изъяли из семьи. После пяти лет издевательств ребенку потребовалась помощь психолога

Лента новостей