В России исключили запрет на использование подгузников

Редакция, Общество, 16:53, 07.06.2021
Подгузник
Подгузник Фото: pixabay.com

К 2030 году в стране планируется перерабатывать до 50% вторичных отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности

Правительство России не будет запрещать жизненно необходимые товары из-за невозможности их переработки, поэтому подгузники останутся в магазинах, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает "РИА Новости".

"Памперсы не звучат в эфире. Заменить их нечем. Мы не перейдем на марлевые пеленки опять или на какие-то фланелевые пеленки для наших детей ", – рассказала вице-премьер.

По словам вице-премьера, до конца 2021 года в подзаконных актах после принятия основных законов появится список запрещенных товаров.

Напомним, что вице-премьер заявила о подготовке поправок в законодательство, которые запретят использование цветного пластика, ватных палочек, одноразовой пластиковой посуды и пластиковых трубочек.

Ранее "Толк" сообщал, когда и как появился самый знаменитый бренд подгузников – Pampers.

В России могут запретить использование ватных палочек

В России могут запретить использование ватных палочек

Запрет на неперерабатываемую изделия входит в стратегию сокращения появления новых отходов в стране. К 2030 году в РФ должно сортироваться 100% отходов, а отправляться на полигоны - не более 50%

Читать tolknews.ru в

Лента новостей