Мать рассказала о травле сына в школе Барнаула за черный маникюр и фото Мэнсона

Редакция, Общество, 13:04, 07.06.2021
Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон Фото: instagram.com/marilynmanson

Парень перевелся в новую школу в ноябре прошлого года - до этого он учился в гимназии, где был одним из лучших учеников

В Барнауле родители выпускника пожаловались на травлю в школе из-за того, что их сын пришел в учебное заведение с черным лаком на ногтях и в футболке с американским рокером Мэрилином Менсоном. Об этом пишет "КП-Алтай".

Мать мальчика рассказала изданию, что в таком виде ее сын собирался на концерт рэпера Пирокинезиса, который приехал в город. Однако учителя "подготовку" меломана не оценили.

"Нам сказали, что напишут заявление в прокуратуру за пропаганду сатанизма и неподобающий внешний вид", – говорит женщина.

Она возражает, что это были "единичные случаи", а педагогам вместо того, чтобы на "обычный протест" школьника "закручивать гайки", нужно искать с ним общий язык.

"А теперь это все превратилось в какую-то травлю перед ЕГЭ, когда и без того столько стресса", – сетует горожанка.

Известно, что парень перевелся в новую школу в ноябре 2020 года – до этого он учился в гимназии, был одним из лучших учеников, но из-за резкого ухудшения зрения пришлось в выпускном классе переходить в специализированное учреждение для слабовидящих.

Между тем в самой школе обвинения в каких-либо притеснениях опровергают.

"Обвинения в "сатанизме" выпускнику и родителям предъявлено не было", – заявили в региональном министерстве образования.

Здесь пояснили, что на уроке литературы школьник рассказал о периоде увлечения "сатанизмом", об этом факте "было сказано одному из родителей в телефонной беседе как о настораживающем".

Однако семья школьника уже ищет адвоката на тот случай, если школа серьезно намерена обеспечить судимость своему выпускнику.

Ранее детский омбудсмен призвала не травить пострадавшую от надругательств в Барнауле девочку.

Алтайскую чиновницу не накажут за скандальный пост о тестике на мозг

Алтайскую чиновницу не накажут за скандальный пост о "тестике на мозг"

Ранее стало известно, что Рыбиной по должности не была нужна аттестация. При этом в кадровом департаменте отметили, что чиновница имеет высшее образование и соответствует требованиям

Лента новостей