Эксперт рассказала, как с помощью газировки бороться с вредителями на огороде

Редакция, Общество, 23:16, 07.06.2021
Газированная вода
Газированная вода Фото: pixabay.com

Дачники тратят много времени и сил, чтобы вырастить фрукты, овощи и ягоды, но все их труды могут оказаться напрасными, если не бороться с насекомыми-вредителями

От колорадского жука, слизней, тли и фитофтороза можно избавиться при помощи сладкой газировки, заявила зооинженер Анастасия Калинина, сообщает "Слово и Дело".

По её словам в таком напитке содержится кофеин и ортофосфорная кислота, которые помогают бороться с тлёй, белокрылками и колорадскими жуками.

"Для уничтожения насекомых два литра кока-колы без газа добавляют к семи литрам воды, тщательно смешивают и опрыскивают полученным раствором растения", – объяснила она.

Специалист подчеркнула, что для полного избавления от вредителей нужно опрыскивать растения каждые семь-десять дней, но нельзя это делать во время цветения растения.

Кроме того, специалист рассказала, что с помощью газировки можно бороться с таким заболеванием, как фитофтороз. После распыления раствора на листьях образуется защитная пленка, которая предупреждает появление болезни.

"От фитофтороза на 0,5 литра молока, сыворотки и других молочных продуктов добавляется 0,25 литра кока-колы, перемешивается и разводится в десяти литрах воды", – сообщила Анастасия Калинина.

Газировка, по словам эксперта, также поможет избавиться от улиток и слизней. Для этого нужно налить напиток в миску и поставить ее в местах скопления моллюсков. Вредителей привлечет запах, но забравшись в емкость, они уже не смогут выбраться.

Ранее "Толк" сообщал, что назвали овощи и корнеплоды, которые еще можно посеять в июне. У июньских посадок есть значительное преимущество – теплая земля, а это значит, что все будет быстро восходить и расти как на дрожжах.

Диетолог рассказала, как снизить траты на полезную еду

Диетолог рассказала, как снизить траты на полезную еду

Лучше всего и дешевле питаться в летний сезон, когда на рынке есть свежие овощи или можно вырастить самостоятельно на своем огороде

Лента новостей