К Мемориалу Славы в Барнауле подведут газопровод

Редакция, Общество, 17:12, 08.06.2021
Мемориал Славы. Вечный огонь
Мемориал Славы. Вечный огонь Фото: zoozel.ru

Если все согласования будут достигнуты, то к Мемориалу подведут газопровод. Газовики готовы обеспечить поставки на безвозмездной основе

В Барнауле хотят провести природный газ к Мемориалу Славы на площади Победы, сообщает пресс-центр администрации города. Средства на эти цели готова выделить компания "Газпром газораспределение Барнаул".

Теперь необходимо получить согласие собственника сетей и также определить объем проектирования строительства газопровода.

Кроме того, комитет по культуре города должен согласовать этот вопрос с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия региона.

Ранее активисты ОНФ обратились к мэру Барнаула Вячеславу Франку с просьбой вернуть статус Вечного огня Мемориалу Славы. Также они предложили подключить его к магистральному газопроводу. По словам руководителя регионального исполкома организации Сергея Войтюка, "Газпром" обратился к правительству с предложением безвозмездно снабжать такие объекты в регионах газом.

В Барнауле временно отключили Вечный огонь на Ленина

В Барнауле временно отключили Вечный огонь на Ленина

Однако это временная мера, поэтому барнаульцев просят не волноваться по этому поводу. Огонь вновь загорится уже через двое суток

Лента новостей