Бывший глава алтайского следкома возглавил подмосковный СУСК

Редакция, Общество, 18:41, 08.06.2021
Александр Стариков
Александр Стариков Фото: СУ СКР по Тульской области

С 2017 по 2020 годы он руководил СУСК по Тульской области, с мая 2020 года исполнял обязанности главного следователя Подмосковья

7 июня генерал-майор юстиции Александр Стариков указом президента России назначен руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области, сообщают "Новости Горного Алтая".

В марте 2014 года после скандала со "следователем-маньяком" Стариков возглавил СУСК в Республике Алтай. Весной 2016 года его переназначили на пятилетний срок полномочий.

Под его руководством алтайский следком возбудил громкие уголовных дела, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Тогда привлекли к ответственности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина (осужден за должностные преступления), главу Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева (приговорен к лишению свободы). Кроме того, было начато резонансное расследование в отношении чиновников Министерства сельского хозяйства, которые получали взятки от фермеров.

За успехи на службе и продуктивное руководство Стариков получил генеральское звание.

Ранее "Толк" сообщал, что бывший "природный" министр Алтая занял руководящую должность в нацпарке. Владимир Попрядухин стал председателем общественного совета национального парка "Салаир".

Новым главой комитета ЖКХ Барнаула стал Денис Ращепкин

Новым главой комитета ЖКХ Барнаула стал Денис Ращепкин

Должность председателя стала вакантной после ухода с этого поста в начале апреля прежнего руководителя Антона Бенса после череды коммунальных ЧП

Лента новостей