Запись премии "МУЗ-ТВ" проверят на пропаганду нетрадиционных отношений

Редакция, Общество, 11:27, 09.06.2021
Премия "МУЗ-ТВ 20/21"
Премия "МУЗ-ТВ 20/21" Фото: кадр из youtube.com

В Роскомнадзоре подчеркнули, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для просмотра среди детей и может распространяться только со знаком "18+" и ночью

Роскомнадзор проверит запись премии "МУЗ-ТВ 20/21. Начало света" на наличие пропаганды нетрадиционных отношений, сообщает ТАСС.

"Эксперты проанализируют записи эфира на предмет нарушений законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В случае выявления нарушений, Роскомнадзор примет соответствующие меры реагирования", – рассказали в ведомстве.

Кроме того, представители Роскомнадзора отметили, что проверить на соответствие нормам российского законодательства следует и само мероприятие. Ведь на афишах премии был указан знак информационной продукции "6+". Но это уже не входит в полномочия ведомства.

Напомним, что 4 июня в Москве состоялась церемония вручения наград телеканала "МУЗ-ТВ". Певец Филипп Киркоров и блогер Дава позировали для фотографов в окружении полуодетых мужчин и намекали на однополые отношения, а блогер Даня Милохин появился на красной дорожке в образе, разделённом на черный фрак и коктейльное розовое платье. При этом губы и волосы молодого человека также были в розовом цвете. В вечернем платье пришел и блогер Игорь Синяк.

Если проверка установит, что в эфире присутствует пропаганда ЛГБТ, телеканалу грозят штрафы от 100 тысяч до 1 млн рублей или приостановка вещания до 90 суток.

Ранее "Толк" сообщал, что гендиректор "МУЗ-ТВ" высказался о поведении Моргенштерна на премии. Рэпер обвинил телеканал в фальсификации голосования.

Журнал Glamour вручил свою премию. Среди победителей - Милохин и Муцениеце

Журнал Glamour вручил свою премию. Среди победителей - Милохин и Муцениеце

Журнал Glamour вручил премию Glamour Influencers Awards 2021 самым влиятельным людям Сети - "главным инфлюенсерам страны". Среди них оказались Даня Милохин и Агата Муцениеце

Лента новостей