Эксперт рассказал, как мошенники получают личные данные россиян

Редакция, Общество, 14:41, 09.06.2021
Компьютер
Компьютер Фото: pixabay.com

Зампред правления Сбербанка отметил, что чаще всего в доступе оказывается информация скомпрометированных баз данных внешних сервисов

Мошенники получают личные данные россиян через теневой рынок. Чаще всего в доступе оказываются базы данных государственных учреждений, интернет-магазинов и доставки товаров, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, сообщает "РИА Новости".

"В России существует обширный теневой рынок персональных данных, на котором можно купить информацию о российских гражданах и использовать ее в мошеннических целях", – рассказал Кузнецов.

По его словам, банк изучил теневой рынок и нашел 12 торговых площадок по продаже данных платежных систем, финансовых организаций и сотовых операторов. Кроме того, на девяти их них можно было получить данные банковских карт.

Ранее эксперт назвал самый надежный пароль для соцсетей. Он порекомендовал создавать пароль на основе фразы, чтобы его невозможно было угадать методом подбора.

Эксперт объяснил, как вернуть украденные с банковской карты деньги

Эксперт объяснил, как вернуть украденные с банковской карты деньги

Адвокат отметил, что банк не возмещает похищенные средства, если докажет, что клиент по собственному желанию передал коды доступа к счету другим лицам

Лента новостей