Жители Барнаула просят продлить маршрут №6 до "Балтийской крепости"

Редактор, Общество, 15:31, 09.06.2021
Автобус маршрута №6
Автобус маршрута №6 Фото: Виталий Барабаш

Перевозчик, обслуживающий этот маршрут, заявил, что заинтересован в продлении маршрута, но решающее слово остается за городской мэрией

Инициативная группа барнаульцев требует вернуть протяженность маршрута №6 до жилого комплекса "Балтийская крепость". Чтобы привлечь внимание к проблеме, горожане начали клеить объявления на городских остановках. Эти листовки призывают других заинтересованных людей обращаться в мэрию Барнаула с тем, "шестерка" снова ходила до новостроек.

Перевозчик "за"

Маршрут №6 в Барнауле обслуживает перевозчик Антон Еньшин. Собеседник заявил "Толку", что он сам заинтересован, чтобы его автобусы ходили до "Балтийской крепости", как это было в период с апреля по май:

В Барнауле передумали повышать цены на проезд в транспорте

В Барнауле передумали повышать цены на проезд в транспорте

Весной перевозчики требовали повышения цен на проезд, однако к лету передумали и решили оставить цены на прежнем уровне

"К нам очень много поступает обращений от пассажиров, чтобы мы продлили маршрут. Решение остается за мэрией. Сейчас мы находимся в диалоге с представителями комитета, который курирует общественный транспорт Барнаула".

Еньшин не стал вдаваться в подробности, почему "шестерка" стала ходить только до остановки "Солнечная Поляна". Сейчас конечная этого автобуса находится по адресу: ул. Солнечная Поляна, 6.

Как стало известно "Толку", маршрут №6 могли сократить из-за того, что он частично пересекся с маршрутом №60, который принадлежит Сергею Гридневу. На момент публикации, нам не удалось дозвониться до перевозчика, чтобы выяснить его мнение по этому поводу.

В мэрии думают

В мэрии Барнаула "Толку" подтвердили, что к ним также поступают обращения горожан с просьбой продлить протяженность маршрута №6 до "Балтийской крепости".

Зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин отметил, что пока этот вопрос прорабатывается.

Между тем, не все горожане заинтересованы в том, чтобы "шестерка" ходила до новостроек.

Жительница Барнаула Ксения Карпова живет на ул. Солнечная Поляна в районе конечной остановки "шестерки". По словам девушки, сейчас, выезжая на работу, она садится в пустой автобус. Когда маршрут продлевали до "Балтийской крепости", автобус приходил к ее остановке уже переполненным, и пассажирам приходилось тесниться.

Напомним, барнаульцы начали возмущаться по поводу движения автобусов №6 и №60 в начале мая 2021 года, когда и сократили маршрут "шестерки" до старой конечной остановки.

Люди, которые раньше ездили на автобусах маршрута №6, были вынуждены пересесть на автобусы маршрута №60. Горожане утверждали, что им приходилось стоять на остановке по 20-30 минут.

Лента новостей