Барнаульцы жалуются на работу двух маршрутов общественного транспорта

Редактор, Общество, 10:53, 12.05.2021
Автобус №6.
Автобус №6. Фото: Barnaul 22

Горожане возмущены тем, что маршрутки №6 сменили схему движения, а по маршруту №60 работает слишком мало единиц транспорта

Жители Барнаула возмущены некачественной, по их мнению, работой маршрутных такси №6 и автобусов №60. С 1 мая маршрутки стали ездить до "старой" конечной – Солнечной поляны, тогда как ранее ездил до ЖК "Балтийская крепость". Пассажиры, которым теперь не удается попасть на этот автобус, "пересели" на маршрут №60. Горожане сообщают, что им приходится стоять на остановке "по 20-30 минут".

"Как людям добираться на работу и с работы домой, если по данным сайта traffic22.ru на маршруте №60 работают всего шесть машин. Почему все, что делается для людей, не приживается в нашем городе? В комитете по транспорту на звонки не отвечают, а диспетчер ИП Гриднев (перевозчик – прим. ред.) ссылается на нехватку кадров", – сообщили пассажиры в паблик Barnaul 22.

Автобус №60.
Автобус №60.
Фото: "Толк"

В мэрии Барнаула рассказали, что действительно, с 25 марта по 1 мая 2021 года маршрутка №6 меняла схему движения, а теперь вернулась к старой. В ходе "тестирования" в комитет по транспорту активно жаловались жители микрорайона Осипенко, для многих из которых этот маршрут – единственный доступный.

Несмотря на увеличение состава на четыре единицы, решить вопрос не удалось. Поэтому "шестерка" вернулась к старой схеме.

Что касается маршрута №60, городские чиновники сделали внушение компании "СолГри" и потребовали "обеспечить работу в соответствии с действующим расписанием".

По данным системы ГЛОНАСС на вечер 11 мая в Барнауле курсировало 16 автобусов №6 и 13 автобусов №60.

Жители Сибирской Долины вновь жалуются на плохую работу маршрута №33

Жители Сибирской Долины вновь жалуются на плохую работу маршрута №33

Люди, живущие в поселке, уверяют, что на маршруте работает недостаточное количество машин, а после 19.00 автобус и вовсе не дождаться

Лента новостей