Супруга врио главы алтайского минтранса может стать фигурантом уголовного дела

Редакция, Общество, 9:06, 10.06.2021
Полиция
Полиция Фото: Анна Меньшикова

На "Компания-ДС" будто бы возложили и обязанности оплаты ремонта и запчастей для авто - ей поступил счет из мастерской на 300 тысяч рублей

Директор дорожной фирмы "Компания-ДС" из Бийска обратился в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности супругу врио министра транспорта Алтайского края Валерия Никитюка за якобы хищение автомобиля. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

Александр Прокудин считает, что Елена Никитюк похитила внедорожник Mercedes Benz GLK 280. По словам мужчины, еще до его прихода на должность компания заключила с ней договор купли-продажи на автомобиль за 950 тысяч рублей. Однако, как утверждает директор фирмы, предмет сделки так и не передали, а женщина продолжает пользоваться машиной.

Боле того, на "Компания-ДС" будто бы возложили и обязанности оплаты ремонта и запчастей для авто – ей поступил счет из мастерской на 300 тысяч рублей. По словам Прокудина, заказчиком услуг якобы был сам врио главы минтранса Алтайского края.

Ресурс отмечает, что могут существовать схемы, при которых юрлица держат на балансе имущество, фактически отданное в пользование другим лицам – например, в обмен на покровительство.

Валерий Никитюк стал врио главы Минтранса Алтайского края в конце мая после внезапной отставки Александра Дементьева.

Экс-советника алтайского губернатора обвиняют в растрате почти 100 млн рублей

Экс-советника алтайского губернатора обвиняют в растрате почти 100 млн рублей

Кандидат в депутаты алтайского парламента, победитель проекта "Народный политик" и бывший советник алтайского губернатора Юрий Карл оказался под следствием

Лента новостей