Природоохранная прокуратура проверит факт загрязнения реки в Новоалтайске

Редакция, Общество, 11:21, 10.06.2021
Природоохранная прокуратура проверит факт загрязнения реки в Новоалтайске
Природоохранная прокуратура проверит факт загрязнения реки в Новоалтайске Фото: Жители Новоалтайска

Ранее жители Новоалтайска сообщили "Толку", что уже два года страдают от ужасного запаха из-за загрязнения Чесноковки производственными отходами

После публикации "Толка" природоохранная прокуратура начала проверку сообщения о загрязнении реки Чесноковка в Новоалтайске. В ведомстве обещают взять пробы воды и исследовать ее на наличие загрязняющих элементов. Об этом сообщили в Центре управления регионом Алтайского края (ЦУР).

Помимо этого природоохранная прокуратура намерена выяснить, что именно является источником загрязнения реки. В ЦУР уточнили, что о ситуации проинформированы Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и региональное управление Роспотребнадзора.

О резком неприятном запахе, который распространяется с реки Чесноковка, сообщили жители микрорайона Бажово в Новоалтайске.

После обращения "Толка" в местной администрации посетовали на бездействие надзорных органов и пообещали самостоятельно исправить ситуацию, физически ограничив попадание опасных стоков с предприятия "Алтайкровля" в местную реку.

В Барнауле река Пивоварка вновь окрасилась в белый цвет

В Барнауле река Пивоварка вновь окрасилась в белый цвет

В начале весны 2021 года барнаульцы сообщали, что вода в реке стала ярко-зеленой. К концу сезона она побелела, что уже происходило ранее

Лента новостей