Эксперт назвал возможным появление летом нового штамма коронавируса

Редакция, Общество, 16:06, 10.06.2021
Пандемия
Пандемия Фото: pixabay.com

Ранее врач рассказал, что на рост заболеваемости коронавирусом повлияли потеря иммунитета у переболевших в первую и вторую волну коронавируса, а также нежелание вакцинироваться

Летом штамм коронавируса может мутировать и принести новую волну заболеваемости, поэтому эпидемиологические меры отменять нельзя, заявил главврач медцентра "Лидер медицины" инфекционист Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

По его словам, рост заболеваемости коронавирусом в стране в ближайшее время не пойдет на снижение.

"Учитывая как быстро меняется коронавирус, не исключаю, что летом появится какой-то новый штамм, который будет более заразный и вызовет 4-5-6-10-ю волну. Контролировать положение должно не только государство и Минздрав, но и сами граждане должны проявлять сознательность", – отметил он.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Минздрав вновь увеличил количество коек в ковидных госпиталях региона.

Массаж, бассейн, отдых: поправить здоровье после COVID-19 можно по полису ОМС

Массаж, бассейн, отдых: поправить здоровье после COVID-19 можно по полису ОМС

Из более чем 52 тысяч жителей края, переболевших ковидом и нуждающихся в восстановлении, реабилитацию прошли 75%. Где и как можно поправить здоровье после тяжелой чумы 21 века - в сюжете "Толка"

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей