Жителям алтайского села в разы взвинтили цены за аренду жилья

Редакция, Общество, 13:11, 13.06.2021
Дом
Дом Фото: Вести22

Жильцы дома много лет проживали в многоквартирнике, и только сейчас руководство колхоза приняло решение поднять цены на аренду

Жители села Барановка Змеиногорского района рассказали, что долгое время они проживали в многоквартирных домах, построенных местным колхозом, но недавно организация решила поднять цены за аренду сразу в пять раз, сообщает "Вести22".

Так, несколько месяцев назад жильцов уведомили, что плата увеличивается с 20 до 100 рублей за "квадрат". То есть жильцам придется платить за аренду вместе с коммунальными услугами от 12 до 18 тыс. рублей.

Многие из них жили в этих домах десятилетиями. Эти квартиры они получали, когда в 1980-х приехали работать в колхоз. Однако приватизировать им жилье так и не удалось.

Руководитель хозяйства Сергей Горбовой заявил, что такое решение приняло правление колхоза. В хозяйстве твердо решили брать максимальную плату с жильцов, которые не являются работниками хозяйства. По его словам, это честно по отношению к тем, кто сейчас трудится в колхозе.

В итоге 60 семей сейчас готовят исковое заявление в суд.

В районной администрации пообещали разобраться в ситуации. Власти обещают, что не дадут людей в обиду.

Ранее сообщалось, что в Камне-на-Оби жильцы "сиротского" дома бьют тревогу из-за бездействия властей.

Как живут сироты в разваливающейся многоэтажке в Камне-на-Оби

Как живут сироты в разваливающейся многоэтажке в Камне-на-Оби

Сироты собираются подавать заявление в суд

Лента новостей