Шест лет со смерти Жанны Фриске. История болезни и проклятие "Последнего героя"

Редакция, Общество, 11:42, 15.06.2021
Жанна Фриске
Жанна Фриске Фото: www.instagram.com/friskefan/

Народная популярность пришла к Жанне Фриске после участия в реалити-шоу "Последний герой", где она показала свой бойцовский характер. В 2019 году заговорили о проклятии этой программы

15 июня 2015 года умерла российская исполнительница Жанна Фриске, которая два года боролась с опухолью мозга.

Певице было 40 лет. За это время Фриске смогла построить успешную карьеру, создать семью, родила сына. Певица начинала как участница группы "Блестящие". В 2003 году на шоу "Последний герой" она заняла второе место и открылась зрителям с новой стороны, показав огромную выдержку и сильный характер. Затем Жанна Фриске ушла делать сольную карьеру, сыграла в блокбастерах "Ночной дозор", "Дневной дозор", комедии "О чём говорят мужчины" и драме "Кто я", рассказывает "Обозреватель".

Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: instagram.com/friskefan/

Жанна Фриске узнала о страшном диагнозе сразу после рождения сына Платона, пишет "Экспресс-газета". Некоторое время она скрывала ее от своих фанатов. Мир узнал, что Фриске тяжело больна от ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева.

На лечение певицы собирали деньги "всем миром". Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств, сообщает РИА "Новости". В итоге собрали даже больше, чем требовалось на оплату ее лечения.

Жанна Фриске принимала экспериментальный препарат, проходила лечение в США. Умерла она, вернувшись в Россию. За неделю до смерти она перестала узнавать своих родных, а последние двое суток прошли в бессознательном состоянии.

В 2019 году скончалась еще одна участница "Последнего героя" – певица Юлия Началова. После этого заговорили о проклятии реалити-шоу о выживании. Российская фигуристка Мария Бутырская напомнила, что при различных обстоятельствах погибли автор проекта Сергей Супонев и ведущий первого сезона Сергей Бодров. Из жизни ушли принимавшие участие в шоу певица Жанна Фриске, музыкант Крис Кельми, рэпер Децл (Кирилл Толмацкий), актриса и режиссер Вера Глаголева.

Бьёт — значит бьёт. Зачем принимать закон против домашнего насилия в России

Бьёт — значит бьёт. Зачем принимать закон против домашнего насилия в России

Ежегодно в РФ свыше 100 тыс. человек наказывают за побои. Но никому из них не запрещено продолжать контактировать с жертвами

Читать tolknews.ru в

Лента новостей