Бийчане возмущаются, что в новых парках не работают фонтаны

Редакция, Общество, 12:41, 15.06.2021
Фонтан на бульваре Вали Максимовой в Бийске
Фонтан на бульваре Вали Максимовой в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В новых, отремонтированных по нацпроекту парках наукограда фонтаны работают через раз – даже те, что находятся в центре города

С приходом лета в Бийске не запустили все действующие фонтаны. Об этом сообщает "Бийский рабочий". Жалобы на неработающие фонтаны бийчане адресуют администрации и пишут об этом в соцсетях.

Так, сейчас в городе простаивают фонтаны на двух отремонтированных по нацпроекту общественных территориях – на главном центральном бульваре – Петровском и на бульваре Вали Максимовой. Эти парки ремонтировали по нацпроекту "Комфортная городская среда", фонтаны здесь световые – с наступлением темноты вода и струи подсвечиваются.

Однако все чаще они стоят выключенными – и это при том, что на улице жарко. Даже в длинные выходные фонтаны "молчали" – бийчане пишут, что исключение не сделали и в вечернее время.

"В парке даже воды не купить, вообще не помню, чтобы фонтан включали с прошлого года, мы видели только его запуск, когда сдавали новый парк", – пишут жители.

Пустынно и в центральном парке – после того, как там прошла проверка аттракционов и части из них не разрешили работать, Петровский бульвар потерял половину посетителей. Кроме того, старейший фонтан города – у городского Дворца культуры Бийска – сейчас на реконструкции. Из всех работающих в наукограде – лишь пешеходный фонтан на квартале АБ и фонтан на площади у ДК БОЗ.

Бийчане полагают, что фонтаны администрация города не включает из-за экономии. Официального ответа, почему они не работают, в мэрии Бийска пока не дали.

Благоустройство не для всех: что происходит со скверами Алтайского края

Благоустройство не для всех: что происходит со скверами Алтайского края

Тема благоустройства зеленых зон в Барнауле продолжает оставаться в топе самых резонансных в крае. Жители с особым вниманием и трепетом относятся ко всем инициативам в отношении парков и скверов

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле основные фонтаны начали работать еще с Дня Победы – тогда в краевой столице включили сразу шесть объектов.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей