Благоустройство не для всех: что происходит со скверами Алтайского края

Редакция, Телеканал, 17:52, 11.06.2021

Тема благоустройства зеленых зон в Барнауле продолжает оставаться в топе самых резонансных в крае. Жители с особым вниманием и трепетом относятся ко всем инициативам в отношении парков и скверов

В Новоалтайске, как и на других территориях края, действует программа комфортной городской среды. Одна из площадей в городе – ключевой объект, его бюджет составляет 32 млн рублей.

Сначала город разделил эту весомую сумму на два этапа, но позже стало известно о краевом допфинансировании в 16 млн рублей, чтобы закончить объект в этом году.

"Здесь будет сделана велосипедная дорожка, зоны для детей разных возрастов, будут качели, карусели, скамейки, модернизируется полностью освещение. Вся площадь будет выложена плиткой. Асфальт, который был тут уложен в 70-х годах, полностью убрали", – рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации г. Новоалтайск Владимир Бодунов.

Фонтан сохранят и оснастят цветомузыкой, газон заменят. В общем, будет комплексное преобразование.

При этом в том же Барнауле жители Потока ждут элементарной поддержки чистоты сквера Химиков. На этой неделе в городском паблике появился пост о его состоянии: люди жаловались на высокую траву и кучи мусора. Писали в понедельник, а спустя несколько дней здесь оказались рабочие.

Ландшафтный архитектор Анатолий Костюков состоянием сквера не доволен. Говорит, даже при минимальных затратах здесь могли бы навести красоту.

Кроме того, на этой неделе ученые классического вуза, которые участвуют в создании концепции "Барнаул – зеленый город", осмотрели проспект Ленина. Их задача — составить список рабочих рекомендаций о том, что и где высаживать на территории краевой столицы, не обделяя при этом вниманием аллеи и скверы. Барнаульцы надеются, в этом списке окажется и сквер Химиков.

Лента новостей