В барнаульском Затоне сняли режим повышенной готовности из-за паводка

Редакция, Общество, 12:16, 16.06.2021
паводок
паводок Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Режим вводился из-за угрозы подтопления домов и построек, критическая отметка для береговой линии в этом месте – 560 см

В Затоне Барнаула снят режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления домов и участков. На утро 16 июня уровень воды в Оби стал снижаться – за сутки вода упала на 22 см, сейчас ее уровень составляет 479 см, – сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы.

Обстановка с паводком в Алтайском крае постепенно стабилизируется, именно поэтому в Центральном районе Барнаула сняли режим повышенной готовности, который вводился для органов управления и сил ГОЧС. В пресс-службе напомнили, что режим для Барнаула был введен 28 мая – в связи с угрозой подтопления.

Самый низко расположенный район Барнаула – это микрорайон Затон, здесь уровень критической отметки подъема воды составляет 550–560 см выше нуля водомерного столба.

Спасатели вручную таскали песок, чтобы спасти барнаульский Затон от наводнения

Спасатели вручную таскали песок, чтобы спасти барнаульский Затон от наводнения

С конца мая здесь круглосуточно дежурят спасатели ГО ЧС Барнаула, которые в любой момент готовы эвакуировать жителей населенного пункта в случае критического подъема воды

Ранее сообщалось, что практически на всех реках Алтайского края наблюдается снижение уровня воды – паводковая ситуация стабилизируется.

Лента новостей