Жители пригорода Барнаула выступили против нового полигона ТБО

Редакция, Общество, 14:54, 17.06.2021
Мусор
Мусор Фото: pixabay.com

Новый объект якобы появится в 3 км от поселка Нового на площади 500 га. Мощность мусороперерабатывающего завода составит 300 тыс. т в год

Жители пригорода Барнаула выступили против строительства по соседству полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает паблик "Барнаул 22" в соцсети "ВКонтакте".

По их данным, новый объект появится в 3 км от поселка Нового – на площади 500 га здесь якобы намерены возвести мусороперерабатывающий завод мощностью 300 тыс. т в год, склады и места под захоронение мусора. По проекту здесь же откроют магазин товаров из переработанного вторсырья и музей интересных находок.

"Называется все это по-модному – "Экотехнопарк Первомайский". При этом перерабатываться по документам будет только до 30% отходов, остальное должно прессоваться и захораниваться здесь же" – говорится в посте.

Люди считают, что под вывеской "суперпродвинутого" мусороперерабатывающего завода рядом с их домами развернут большой полигон, где вместо навала мусор прессуется в кубики.

"Возле наших домов хотят устроить городскую свалку! Мы забудем про свежий воздух! И добро пожаловать мусоровозы из Барнаула и всей округи" – пишут жители поселка.

На днях активисты провели сбор подписей под обращением к губернатору края Виктору Томенко против строительства полигона. Среди их доводов – близость полигона к руслу реки, загрязнение грунтовых вод, неприятные запахи в поселке по розе ветров.

Комментариев властей по ситуации пока не поступало.

О том, что на территории Алтайского края появятся сразу два экотехнопарка, в которых будут выполнять весь цикл переработки твердых коммунальных отходов, стало известно в 2019 году.

Городская свалка Барнаула может оказаться вне закона из-за федерального решения

Городская свалка Барнаула может оказаться вне закона из-за федерального решения

Барнаульский полигон твердых бытовых отходов попал в защитную приаэродромную зону и теперь не может там находиться с точки зрения безопасности полетов

Читать tolknews.ru в

Лента новостей