В Новосибирской области предложили ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Редакция, Общество, 12:04, 18.06.2021
Новосибирская область
Новосибирская область Фото: Анна Меньшикова

Ранее в Новосибирске из-за ухудшения эпидемиологической обстановки было отменено празднование Дня города и другие массовые мероприятия

Главный санитарный врач Новосибирской области рассматривает возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса, – сообщает ТАСС.

"Решение принимает главный санитарный врач. Оно будет принято на основании многих данных и рассмотрено оперативным штабом", – заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

По его словам, привилась от коронавируса в регионе 361 тыс. человек – это 27,4% от числа необходимого для коллективного иммунитета.

"У нас 60% – это 1,3 млн человек, 361 тыс. привитых – это 27,4%. Вроде бы не так много, но вы помните, за какое время мы этого достигли, поэтому приняты решения об обязательной вакцинации Москвой и Московской областью, например, чтобы за два месяца получить эти 60%", – объяснил он.

Министр отметил, что считает позитивным пример регионов, где введена обязательная вакцинация определенных категорий населения.

"Этот пример позитивен с точки зрения меня как организатора здравоохранения. Мы прикладываем колоссальные усилия, порядка 180 пунктов вакцинации открыто. Были бы люди, мы всех привьем", – добавил Хальзов.

Ранее "Толк" сообщал, что эксперты перечислили противопоказания всех вакцин от коронавируса. Врачи назвали категории людей, которым нельзя делать прививку.

Российские регионы вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Российские регионы вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Правительство России отказывается вводить обязательную вакцинацию граждан против COVID-19 в масштабах всей страны, позволив регионам самостоятельно принимать решения

Лента новостей