"Я сломал мост": бийчанка перевела полмиллиона рублей интернет-возлюбленному

Редакция, Общество, 12:33, 18.06.2021
Ноутбук. Интернет-мошенничество
Ноутбук. Интернет-мошенничество Фото: pixels.com

Пара познакомилась по переписке и около месяца общалась через интернет. Когда мужчина вошел в доверие к девушке, то решил попросить у нее денег

23-летняя жительница Бийска перевела почти полмиллиона рублей человеку, с которым недолго общалась по переписке. Ей он сообщил, что якобы случайно сломал мост, который строил, и теперь у него крупные проблемы. Девушка поверила и решила выручить возлюбленного, – сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на МУ МВД России "Бийское".

По данным полиции, молодая девушка познакомилась с парнем в соцсетях – ей он сообщил, что живет во Владивостоке и работает на строительстве моста. Спустя примерно месяц он признался, что якобы у него возникли проблемы на работе, потому что он "сломал мост" и теперь ему грозит уголовная ответственность. Чтобы возместить ущерб, он попросил у девушки денег в долг.

Доверчивая жительница Алтайского края взяла в кредит 493 тысячи рублей и перевела деньги парню. По классической схеме интернет-мошенничеств после этого мужчина пропал. Только после этого девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. "Разрушителя моста" ищут.

Эксперт рассказал, как мошенники получают личные данные россиян

Эксперт рассказал, как мошенники получают личные данные россиян

Зампред правления Сбербанка отметил, что чаще всего в доступе оказывается информация скомпрометированных баз данных внешних сервисов

Ранее эксперт назвал самый надежный пароль для соцсетей. Он порекомендовал создавать пароль на основе фразы, чтобы его невозможно было угадать методом подбора.

Лента новостей