Глава минобра объяснил традицию давать имена лицеям, вспомнив блогера Милохина

Редакция, Общество, 17:22, 18.06.2021
Даня Милохин
Даня Милохин Фото: instagram.com/danya_milokhin

По мнению чиновника, нынешняя молодежь должна иметь перед глазами достойный пример, а не скандальных блогеров и музыкантов

Министр образования Алтайского края Максим Костенко объяснил традицию ведомства присваивать учебным учреждениям региона имена живших здесь выдающихся людей. Об этом он рассказал на сессии Алтайского Заксобрания 18 июня.

По мнению министра, подрастающим поколениям в условиях нынешнего "идеологического плюрализма" важно иметь примеры людей труда и просвещения, на которых они могли бы равняться.

"Это как в храмах – заходишь, есть местные святые. То есть мы говорим о людях, которые внесли на родной земле вклад в развитие региона. Не Даня Милохин с Моргенштерном, а наши люди, которые здесь трудились", – объяснил Костенко.

Ранее на сессии депутаты краевого парламента поддержали инициативу присвоить Ключевскому лицею профессионального образования имя известного алтайского фермера и члена АКЗС Александра Гукова, а Бийскому педагогическому колледжу – художника Дмитрия Кузнецова.

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Дело рэпера было рассмотрено без прессы, так как в суде еще действуют санитарные ограничения, но при личном присутствии музыканта

Лента новостей