Жители алтайских городов начали собирать первый урожай садовой клубники

Редакция, Общество, 14:17, 19.06.2021
Садовая клубника
Садовая клубника Фото: Елена Мельникова

Жаркая погода, установившаяся в регионе, способствует поспеванию ягоды – она слаще и быстрее спеет. Вместе с клубникой в алтайских садах поспела и жимолость

Жители алтайских городов публикуют фото первого урожая ягоды – у садоводов начался сезон свежей местной клубники. Чаще всего на Алтае эту ягоду называют "виктория".

Какие сезонные фрукты и ягоды можно покупать уже в конце мая

Какие сезонные фрукты и ягоды можно покупать уже в конце мая

При выборе и покупке фруктов и ягод важно учитывать сезонность. В магазинах купить клубнику и мандарины можно круглый год, однако не всегда в них будет максимальное количество витаминов

Уже срывают и даже продают свежую ягоду в Бийске, Белокурихе, Барнауле. Как говорят сами садоводы, ягода в этом году хорошая – без гнили, быстро спеет и сладкая, а вот если начнутся дожди, то ягода станет водянистой на вкус и начнет портиться.

Так, в Бийске садовую клубнику продают по ценам ниже прошлогодних – поллитровый стакан – 150 рублей, литровый – 250. В Барнауле купить первую ягоду можно подороже – поллитровый стакан 200-250 рублей, литровый – от 350.

А вот жимолости в этом году не так много – сказались сильные морозы, многие садоводы жалуются, что часть кустов померзла. Кроме того, засушливая погода способствует быстрому осыпанию ягоды. Стакан жимолости обойдется не так дешево, как клубника – от 300 рублей и выше, литровая баночка стоит от 500 рублей.

"Толк" заглянул в Instagram жителей края, чтобы полюбоваться первым урожаем ягоды.

Добавим, ранее "Толк" рассказывал, в чем польза сибирской жимолости – эта ягода богата редкими витаминами и антиоксидантами.

Лента новостей