В Бийске не нашлось много желающих встретить День города на 30-градусной жаре

Редакция, Общество, 18:44, 19.06.2021
День города в Бийске
День города в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Вместо того, что петь казачьи песни и учиться рукоделию на мастер-классах, бийчане предпочли перебраться на пляжи у реки Бия

Администрация Бийска в виду некруглой даты дня рождения города (ему исполнилось 312 лет) 18 июня решила отметить камерно – вечером, после работы, бийчан ждали в различных локациях старого города. От массовых мероприятий было решено отказаться, все локации были расположены, что называется, на свежем воздухе и далеко друг от друга.

Горожанам обещали бальные танцы, мастер-классы, живую музыку, экспозиции художественных работ и экскурсии по старинной части города. Была даже локация, организованная Бийской епархией – здесь можно было послушать мужской хор певчих Успенского кафедрального собора и позаниматься каллиграфией.

Однако бийчан на празднике было мало, даже слишком – всегда пустынные улочки старого центра так и остались такими даже в День города. Скорее всего, причиной стала 30-градусная жара.

По данным "Бийского рабочего", вечером 18 июня на пляжах города яблоку негде было упасть, людей было столько, что бийчане даже не могли найти места, чтобы положить полотенце. Причем, многолюдно было не только на открытых, но и пока закрытых пляжах – отдыхающие были замечены даже вдоль берегов у понтонного моста, где бийчане практически никогда не купаются.

В Барнауле обсудят, где поставить стелу Город трудовой доблести

В Барнауле обсудят, где поставить стелу "Город трудовой доблести"

Возле нее будут проводить праздничные мероприятия, запускать салюты. Однако не исключено, что выбрать место с первого раза не удастся

Добавим, ранее сообщалось, что барнаульская мэрия пока не определилась с датой празднования дня города – она будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановку. Напомним, Барнаулу в этом году исполнится 291 год.

Лента новостей