Красиво и страшно: непогода "прошлась" по Алтайскому краю с молниями и градом

Редакция, Общество, 20:05, 19.06.2021
Гроза. Молния
Гроза. Молния Фото: pixabay.com

В соцсетях жители края обмениваются фотографиями и видео – как и обещали синоптики, во второй половине дня 19 июня сильная жара уступила место грозам и ливням

Непогода пришла днем 19 июня в Алтайский край. В городах и районах региона уже прошли сильные дожди с грозой и градом. Пользователи соцсетей делятся их последствиями.

Так, днем в Новоалтайске побило крупным градом машины и посадки в огородах.

Из-за града образовалась и пробка на участке Чуйского тракта у Новоалтайска – водители машин, которым повезло, успели спрятаться под мостом, тем самым перегородив дорогу остальным машинам.

В селе Советское молния едва не попала в жилой дом.

В Бийске горожане сначала стали свидетелями пыльной бури, из-за которой ничего не было видно, а затем на город обрушился ливень и сильнейшая гроза. По словам бийчан, молнии били не менее получаса.

Одна из молний в Бийске попала в трамвай, двигавшийся по переулку Коммунарский. Трамвай загорелся.

Некоторые разряды молний бийчане даже сняли на видео, все это сопровождалось раскатами грома и сильным дождем с ветром.

И только в Барнауле к вечеру пока не было ни дождя, ни грозы – жители города говорят лишь о сильном ветре. Однако ожидается, что непогода в ближайшие часы настигнет и краевую столицу.

Добавим, по прогнозам синоптиков, 20 июня в крае также ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град, усиление ветра до 17-22 метров в секунду. Непогода не успокоится и 21 июня – в регионе также ожидаются сильные дожди, грозы.

Похолодание, ливни с градом и сильный ветер придут в Алтайский край к выходным

Похолодание, ливни с градом и сильный ветер придут в Алтайский край к выходным

Неблагоприятные погодные условия накроют регион уже завтра: после аномальной жары вновь вернется похолодание с осадками и шквалистым ветром

Лента новостей