Путин предложил налоговые льготы для семей с детьми, продающих жилье

Редакция, Общество, 9:38, 20.06.2021
Женщины с детьми
Женщины с детьми Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Речь идет о семьях с двумя и более детьми, которые в течение года продали недвижимость – это поможет им направить средства на покупку новой квартиры

Президент Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России" отметил, что необходимо помочь семьям с детьми, которые пытаются улучшить свои жилищные условия.

Он предложил освободить от уплаты подоходного налога при продаже квартиры, находившейся в собственности менее пяти лет, семьи с двумя и более детьми. Однако такую льготу они получат при условии последующего приобретения нового жилья.

По мнению президента, людям будет предоставлено больше возможностей, и "какая-то копеечка в руках останется, и они смогут использовать ее для покупки большей квартиры".

Отмечается, что сейчас за квартиру, которая находилась в собственности менее пяти лет, необходимо выплачивать подоходный налог. Для семей с детьми, по мнению Путина, это может быть весомой суммой – так как вырученных от сделки средств не всегда хватает для приобретения нового жилья.

Выплаты по 10 тысяч рублей к школе получит еще одна категория семей

Выплаты по 10 тысяч рублей к школе получит еще одна категория семей

Провести единовременную выплату семьям со школьниками и теми, кто пойдет в первый класс в этом году, Путин предложил 21 апреля во время послания Федеральному собранию

Добавим, ранее сообщалось, что 30 июня состоится прямая линия Владимира Путина с гражданами России. Задавать вопросы можно уже с 20 июня.

Лента новостей