Россиянам рассказали, нужно ли узнать число антител перед прививкой от COVID-19

Редакция, Общество, 17:46, 21.06.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

Врач-педиатр Фёдор Катасонов пояснил, что не нужно проверять наличие антител для решения вопроса о вакцинации от коронавируса

Для определения иммунитета от коронавируса среди вакцинированных, тесты на наличие антител использоваться не могут, заявил в своём Telegram-канале врач Центра врожденной патологии клиники GMS Фёдор Катасонов.

По его словам, положительный результат теста на антитела говорит о том, что ранее человек либо переболел COVID-19, либо поставил вакцину, и это не означает наличие достаточного иммунитета против заболевания.

"Вакцинироваться надо в положенные сроки после болезни (4-6 месяца) или в любое время, если болезнь прошла субклинически – то есть так, что вы и сами не заметили, как перенесли. Динамика результатов тестов на антитела к вакцинации отношения не имеет", – рассказал врач.

Ранее "Толк" сообщал, что Жителям Алтайского края бесплатно проверят антитела после "ЭпиВакКороны". Сдать кровь для определения напряжённости иммунитета можно в поликлинике, где человек проходил вакцинацию.

Вакцина Спутник V защищает от всех существующих штаммов COVID-19

Вакцина "Спутник V" защищает от всех существующих штаммов COVID-19

Индийский штамм коронавируса, по мнению вирусологов, сейчас становится доминантным во всем мире – он быстрее распространяется от человека к человеку и более агрессивен

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей