Жителям Алтайского края бесплатно проверят антитела после "ЭпиВакКороны"

Редакция, Медицина, 16:08, 11.06.2021
Укол. Вакцина
Укол. Вакцина Фото: pixabay.com

Сдать кровь для определения напряжённости иммунитета можно в поликлинике, где человек проходил вакцинацию. С собой необходимо иметь три документа

В Алтайский край поступили тест-системы для проверки антител к коронавирусу после вакцинации препаратом "ЭпиВакКорона". Об этом сообщает пресс-центр регионального управления Роспотребнадзора.

Узнать, появился ли иммунный ответ к COVID-19 после "новосибирской" вакцины, можно с помощью ИФА тест-системы "SARS-Cov-2-IgG-Вектор". Уточняется, что она разработана с учётом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидного препарата.

"Исследования для привитых "ЭпиВакКорона" осуществляются на безвозмездной основе", – отметили в ведомстве.

При этом здесь уточнили, что оценку поствакцинального иммунитета нужно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой прививки.

Сдать кровь на анализ можно в поликлинике, где человек проходил вакцинацию. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и сертификат о получении прививки "ЭпиВакКорона".

Ранее стало известно, что привитым от коронавируса могут ограничить авиаперелёты.

Зампред алтайского правительства рассказал о третьей волне пандемии

Зампред алтайского правительства рассказал о третьей волне пандемии

Игорь Степаненко призвал жителей края делать прививку от ковида и заявил, что вакцина есть в достаточном количестве и перебоев в ее поставке не наблюдается

Лента новостей