В Алтайском крае от коронавируса умерли уже 50 медиков

Редакция, Общество, 13:49, 23.06.2021
Врачи
Врачи Фото: pixabay.com

При острых респираторных инфекциях верхних дыхательных путей, вирусной пневмонии и других осложнениях коронавируса заболевшим на работе медикам положена выплата

В Алтайском крае с начала пандемии 50 медицинских работников умерли от коронавируса, о чем заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов в интервью "Вести Алтай".

"Доказано, что 23 медика заразились на работе. Страховые выплаты получили уже 15 человек, еще по одному ищут получателей. В отношении оставшихся, думаю, комиссия примет решение в пользу медицинского работника", – объяснил он.

Напомним, что медицинским работникам, которые заразились коронавирусом на работе, обязаны выплатить единовременную страховую выплату. Сумма материальной помощи составляет от 68,8 тыс. рублей до 2,06 млн рублей в зависимости от тяжести полученных осложнений после заболевания. При смерти медика от коронавируса его семья получит 2,75 млн рублей.

Ранее "Толк" сообщал, что биолог рассказала о главной опасности индийского штамма коронавируса. Ситуация с COVID-19 в России продолжает ухудшаться, заболеваемость растет в 65 регионах страны.

Минздрав ожидает пик третьей волны COVID на Алтае в середине июля

Минздрав ожидает пик третьей волны COVID на Алтае в середине июля

Последние дни в регионе растет заболеваемость инфекцией – каждый день регистрируют на 10-12 случаев больше, чем в предыдущий

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей