"Народный фронт" призвал отремонтировать главную улицу Камня-на-Оби

Редакция, Общество, 14:59, 23.06.2021
Дорога в Камне-на-Оби
Дорога в Камне-на-Оби Фото: onf.ru

Два года назад по поручению губернатора Виктора Томенко дорогу отремонтировали за счет регионального бюджета, но за это время уже она успела сильно разрушиться

В Камне-на-Оби активисты Общероссийского народного фронта призвали чиновников обязать подрядчика устранить дефекты на дороге по улице Пушкина по гарантийным обязательствам, сообщили в пресс-службе движения.

Ремонт дороги на улице Пушкина обошелся в 32 млн рублей. В 2019 году из-за ее состояния по ней перестал ездить общественный транспорт. Решение отремонтировать дорогу было принято после посещения города Виктором Томенко. После этого горожане стали называть дорогу губернаторской.

В 2020 году ремонт дороги, в ходе которого была обустроена ливневая канализация, завершился. Но при этом система водоотведения свои функции полностью не выполняла. В нескольких местах до глубоких ям просел асфальт, часть которых образовалась на теплотрассе. Вдоль провалов появились трещины.

Многочисленные дефекты зафиксировала координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" Евгения Гущина.

"По словам местных, спустя два года "губернаторская" дорога превратилась в американские горки. Впервые городу выделили деньги на дорожный ремонт, и вот такой результат. Гарантийный срок действует в течение пяти лет, поэтому подрядчику надо срочно приступать к восстановлению и заниматься водоотведением", – заявила она.

Ранее "Толк" сообщал, что из-за ремонта моста во Власихе движение идет по одной полосе. Реконструкция началась еще в октябре 2020 года.

В Барнауле дорожники начали ремонт Павловского тракта

В Барнауле дорожники начали ремонт Павловского тракта

Работы затронут два километра оживленной дороги, которая соединяет промышленные и спальные районы города с административным центром

Лента новостей