Диетолог рассказала, как влияет на организм льняное масло

Редакция, Общество, 23:12, 28.06.2021
Льняное масло
Льняное масло Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что хранить масло следует в холодильнике, а после вскрытия нужно его употребить в течение месяца или выбросить

Первое, что нужно сделать, это выбрать правильное льняное масло. В идеальном варианте оно должно быть сыродавленное и деревянного прессования, заявила диетолог Марият Мухина, сообщает "Слово и Дело".

"Если потреблять масло с термической обработкой семян, можно навредить здоровью из-за большого количества свободных радикалов, образующихся под действием высокой температуры", – объяснила она.

По словам эксперта, при выборе масла нужно обратить внимание на его цвет. Он должен быть золотисто-коричневым. Продукт также должен иметь ореховый привкус.

"Качественное масло наполнено полезными минералами и витаминами. Половина чайной ложки льняного масла содержит суточную дозу омега-3, что не уступает рыбьему жиру", – отметила Марият Мухина.

Но при этом диетолог предупредила, что льняное масло также может нанести и серьезный вред здоровью, если продукт окислится или выйдет из срока годности. Кроме того, льняное масло нельзя нагревать. Его добавляют в салаты или пьют натощак.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, как неправильное питание влияет на мозг. По словам эксперта, особый вред мозговой активности наносит алкоголь. В чрезмерных количествах он убивает нейроны.

Диетолог рассказала, какую соль полезно употреблять в пищу

Диетолог рассказала, какую соль полезно употреблять в пищу

Бережная порекомендовала использовать морскую соль, в которой больше микроэлементов и имеются вещества, удерживающие летучий йод от быстрого выветривания

Читать tolknews.ru в

Лента новостей