Новосибирские заключенные сняли клип на песню Evanescence

Редакция, Общество, 13:56, 06.07.2021
Скриншот видео
Скриншот видео Фото: кадр из youtube.com

Это первый в истории уголовно-исполнительной системы клип, подготовленный силами творческих коллективов разных учреждений

В Новосибирской области осужденные исправительных колоний № 9 и 14 сняли клип на русскую версию песни Bring me to life группы Evanescense, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области.

В создании клипа приняли участие осужденные из организаций художественной самодеятельности женской колонии общего режима и мужской колонии строгого режима. Идея создания такого проекта принадлежит руководителю творческого коллектива исправительной колонии № 14 Константину Шумихину. Всего в создании фильма участвовало более 50 осужденных.

В женской исправительной колонии № 9 заключенные подготовили костюмы для хореографического номера, который исполнил танцевальный коллектив "Фауст". Осужденные женщины из вокального кружка отдельно записали песню. В исправительной колонии № 14 осужденные Владислав Ткачев и Александр Коченевский исполнили и записали вокальную часть клипа и сами приняли участие в съемках.

Взаимодействие между колониями обеспечивали сотрудники отделов по воспитательной работе с осужденными. В настоящее время заключенные готовят режиссерскую версию клипа, которая содержит авторскую аранжировку и текст.

Ранее "Толк" сообщал, что в алтайских колониях отменили свидания из-за коронавируса. Ведомство также приостановило и личный прием граждан – обращения теперь нужно подавать через интернет-приемную УФСИН.

Российским заключенным не понравилась идея принудительно работать

Российским заключенным не понравилась идея принудительно работать

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство хочет привлекать заключенных на российские стройки, как это делалось в СССР, когда к работам привлекались заключенные с легкими статьями

Лента новостей