Пенсионный фонд разъяснил, как получить 10 тысяч рублей на школьников в августе

Редактор, Общество, 7:28, 07.07.2021
Выплаты. Деньги
Выплаты. Деньги Фото: Алексей Кучерявых

Прием заявлений на единовременные выплаты на школьников региональное отделение Пенсионного фонда России будет принимать с 15 июля до 1 ноября 2021 года

В алтайском отделении ПФР России по запросу "Толка" разъяснили порядок начисления единовременных выплат на детей школьного возраста в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эти выплаты президент страны Владимир Путин анонсировал в своем послании Федеральному собранию 21 апреля.

Обещанные Путиным 10 тысяч рублей на ребенка выплатят в августе

Обещанные Путиным 10 тысяч рублей на ребенка выплатят в августе

Выплаты семьям с детьми-школьниками (включая будущих первоклассников) российский лидер анонсировал в рамках своего послания Федеральному собранию 21 апреля

В ведомстве уточнили, что назначению выплаты должно предшествовать заявление одного из родителей либо законного представителя.

Заявление можно направить в форме электронного документа через Единый портал госуслуг либо представить лично в клиентскую службу ПФР по месту проживания с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

Пенсионный фонд гарантирует безналичное перечисление выплат на счет заявителя, открытый в кредитной организации на территории России. Деньги можно получить на карты "МИР", VISA, счет по вкладу и другие банковские счета.

В случае когда дети находятся под опекой, ПФР рекомендует опекунам указывать в заявлении номинальный счет.

Для получения выплат на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представителям детских домов, на которых возложено исполнение обязанностей опекуна, рекомендовано указывать в заявлении собственный банковский счет ребенка.

Напомним, после объявлений президента о выплатах семьям с детьми в апреле и мае 2020 года в районных отделениях ПФР начался настоящий ажиотаж. Люди, не справившиеся с подачей заявления в режиме онлайн, пришли лично с заявлениями, несмотря на пандемию. В итоге огромные очереди работники ПФР разводили буквально жезлами вручную.

Лента новостей