Компания "Черкизово" опровергла "мизерные" выплаты сотрудникам сгоревшего завода

Редакция, Общество, 20:55, 07.07.2021
"Алтайский бройлер"
"Алтайский бройлер" Фото: Толк

В компании заявили, что почти все сотрудники трудоустроены и получают стандартную зарплату. Только некоторая часть из них осталась без работы за 2/3 от оклада

Группа "Черкизово" опровергла данные о том, что часть сотрудников сгоревшего завода "Алтайский бройлер" будет получать 25% от зарплаты, пока работу на заводе не восстановят, сообщает пресс-служба правительства края.

В компании разъяснили, что сейчас половина сотрудников продолжает работу в обычном режиме. При этом основная часть отправлена в оплачиваемые отпуска. Другие работники будут отправлены в другие регионы. Работников, которых не получится задействовать по основной работе, перейдут на другие виды работ с сохранением зарплаты.

Те сотрудники, которые не могут уехать и их нельзя привлечь к другой работе, будут получать оклады в размере 2/3 от заработка.

Ранее сообщалось, что сотрудники предприятия "Алтайский бройлер" (входит в группу "Черкизово") решили искать работу на других предприятиях, так как заработок в размере 25% от зарплаты их не устраивает.

Пожар на территории "Алтайского бройлера" (входит в группу "Черкизово") произошел днем 3 июля. Пострадали несколько цехов – разделочный, упаковочный и склад готовой продукции.

По предварительным данным, пламя вспыхнуло на крыше над цехом разделки рядом с компрессорной. При этом сообщение о ЧП пришло с опозданием, отметили в МЧС. Площадь пожара, причина которого выясняется, составила около 2,8 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших среди людей нет, птицы не пострадали.

С 12 по 16 июля 2021 года в прокуратуре Алтайского края проведут "горячую линию" по вопросам соблюдения трудовых прав, в том числе касаемо получения заработной платы.

Обращения будут приниматься по телефону 8 (3852) 200-607 в Барнауле с 9 до 18 часов. На личный прием можно подойти по адресу: г.Барнаул, ул. Партизанская, 71, кабинет №11.
Пожар на Алтайском бройлере мог сорвать поставки лапок и крыльев в Китай

Пожар на "Алтайском бройлере" мог сорвать поставки лапок и крыльев в Китай

Собственник птицефабрики – ГК "Черкизово" – планирует восстановить работу предприятия в кратчайшие сроки и заместить продукцию предприятия края поставками с других своих фабрик

Читать tolknews.ru в

Лента новостей