В Алтайском крае обновили всех запланированных мусорных регоператоров

Редакция, Общество, 19:08, 14.07.2021
Мусор
Мусор Фото: pixabay.com

Всего в 2021 году мусорные региональные операторы поменялись в Барнаульской, Бийской, Заринской, Славгородской и Алейской зонах

В Алейской зоне новым региональным оператором по обращению с ТКО стала рубцовская компания "Экостар". В этом году это последнее обновление регоператоров на "мусорном" рынке, сообщает ИА "Банкфакс".

Компания "Экостар", которая уже стала регоператором в Славгородской зоне, оценила свои услуги в 1,172 млрд рублей. За право убирать мусор в этой зоне она соперничала с омским "Эконтансом". Позже омичей не допустили до финала, и "Экостар" стал победителем конкурса без всякой конкуренции. В Алейской зоне компания будет вывозить отходы ближайшие девять лет.

На этом в Алтайском крае завершились все конкурсы по смене регоператоров. В Рубцовской и Каменской зонах у действующих организаций контракт оканчивается только через несколько лет.

Ранее стали известны мусорные регоператоры в Заринской и Славгородской зонах. В Заринске победителем конкурса стала компания "Эко-Гарант", работавшая у прежнего регоператора "Спецобслуживание-Центральное" на подряде.

В Барнауле запретят использовать старые шины для обустройства клумб

В Барнауле запретят использовать старые шины для обустройства клумб

Закапывать в землю или выбрасывать в мусорные баки старые использованные шины нельзя. Их нужно сдавать в специальные пункты, которые, к слову, есть не везде

Лента новостей