В России объяснили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

Редакция, Общество, 17:36, 15.07.2021
Офис
Офис Фото: pixabay.com

По закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней отказ от прививок может стать причиной отказа при приеме на работу или отстранения от нее

Сотрудники, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса и не имеют противопоказаний к прививке, могут быть отстранены без сохранения зарплаты, заявили в Роструде, сообщают "Известия".

В ведомстве напомнили, что по статье 76 ТК РФ работника могут отстранить не только в случаях, указанных в Трудовом кодексе и федеральных законах, но и по иным нормативным правовым актам. Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе.

"Перевод на удаленный режим работы не является альтернативой отстранению. Работники на удаленке тоже должны пройти вакцинацию. При отстранении от работы работник может вернуться обратно только после окончания пандемии", – подчеркнули представители ведомства.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае нагрузка на скорую помощь достигла максимума. В Минздраве и Роспотребнадзоре надеются, что в ближайшие недели заболеваемость коронавирусом достигнет пика и пойдет на спад.

Вакцинированные от ковид жители Алтайского края крайне редко попадают в больницы

Вакцинированные от ковид жители Алтайского края крайне редко попадают в больницы

Привитые от коронавируса граждане чаще всего "подхватывают" инфекцию после первой вакцины, когда иммунитет еще не успел выработаться. Большинство переносят заболевание легко

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей