Путина просят ввести двухнедельный локдаун из-за коронавируса

Редакция, Общество, 11:43, 16.07.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Политик Николай Рыбаков отметил, что зарплаты работникам во время локдауна должно выплачивать государство, а не предприятия

Лидер партии "Яблоко" Николай Рыбаков попросил президента Владимира Путина объявить в стране двухнедельный локдаун, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, вакцинация в стране проходит в медленном темпе, а смертность от коронавируса постоянно увеличивается. Россия уже вышла на третье место в мире по летальным исходам.

"Объявление двух нерабочих недель с сохранением зарплаты и возможностью их продления еще на неделю могло бы снизить заболеваемость. Профинансировать локдаун можно из Фонда национального благосостояния ряд антикризисных мер", – отметил он.

Политик подчеркнул, что средства на поддержку населения, здравоохранения и образования можно выделить из перераспределения бюджета и сокращения расходов на командировки госслужащих и проведение праздников.

"За время пандемии коронавируса объем резервного фонда вырос до 13,6 трлн рублей. Эти средства откладывали на черный день. В России он уже настал", – заявил Рыбаков.

Ранее "Толк" сообщал, что в алтайском медвузе студентов просят привиться от ковида перед учебным годом. В вузе уточнили, что объявление носит рекомендательный характер.

В России объяснили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В России объяснили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

По закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней отказ от прививок может стать причиной отказа при приеме на работу или отстранения от нее

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей