Врач назвала людей, которым лучше не злоупотреблять арбузами

Редакция, Общество, 23:16, 16.07.2021
Арбузы
Арбузы Фото: pixabay.com

Эксперт также подчеркнула, что арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление и выводит шлаки из организма

Людям с мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, атеросклерозом, диареей и патологиями сердечно-сосудистой системы нужно строго ограничивать употребление арбузов, заявила доктор медицинских наук Ольга Шарапова, сообщает "Слово и Дело".

По ее словам, хоть в арбузах и много полезных витаминов групп А и С, В6, магния, кальция, натрия и фосфора, стоит есть ягоду в ограниченных количествах.

"Арбуз рекомендуется есть по 200-300 граммов в день. При этом лучше не сочетать его с другими продуктами. И, наконец, стоит дождаться августа, чтобы не наткнуться на некачественный", – отметила она.

Ранее "Толк" сообщал, как выбрать самый вкусный арбуз. По словам экспертов, со второй половины июля уже можно начинать охотиться на спелый арбуз.

Диетолог рассказала, как влияет на организм льняное масло

Диетолог рассказала, как влияет на организм льняное масло

Специалист отметила, что хранить масло следует в холодильнике, а после вскрытия нужно его употребить в течение месяца или выбросить

Читать tolknews.ru в

Лента новостей