ОНФ в Барнауле добивается очистки безымянного озера с дикими утками

Редакция, Общество, 11:10, 18.07.2021
Безымянное озеро рядом с парком "Юбилейный" в Барнауле
Безымянное озеро рядом с парком "Юбилейный" в Барнауле Фото: @onf_22

Озеро расположено рядом с новостройками, которые прославились благодаря скандальной истории с точечной застройкой – в районе улиц Малахова и Гущина

Безымянное естественное озеро в Барнауле, куда все еще прилетают дикие утки, превращается в незаконную свалку. Озеро расположено в районе с домами на Гущина 150/2, 150/3 и 150/4 и Малахова,34а, напротив парка "Юбилейный", сообщает пресс-служба ОНФ в Алтайском крае.

По поводу уборки и очистки озера общественники обращались в Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а также в минприроды региона, в администрацию Барнаула. В минприроды края ОНФ ответили, что права на участок с озером никому не принадлежат, а значит, уборку производить должен муниципалитет. В будущем здесь планируется строительство парка развлечений и отдыха.

Безымянное озеро рядом с парком "Юбилейный" в Барнауле
Безымянное озеро рядом с парком "Юбилейный" в Барнауле
Фото: @onf_22

6 июля администрация Ленинского района при участии студентов организовала здесь экологический субботник, однако крупногабаритный мусор все еще плавает в воде, рассказал Алесей Грибков, модератор тематической площадки ОНФ "Экология в Алтайском крае". Сейчас общественники обратились в администрацию города с просьбой убрать озеро целиком.

Чистомен в маске убирает мусор в Барнауле и предлагает следовать его примеру

Чистомен в маске убирает мусор в Барнауле и предлагает следовать его примеру

Он выходит в город с мешком и в маске. Неизвестный барнаулец собирает мусор по улицам и пустырям и называет себя Чистоменом, как и челябинский прародитель этой традиции

Напомним, район многоэтажной застройки на Гущина в июне этого года прославился историей с точечной застройкой. В конце июня прокуратура сообщила, что разрешение на строительство было выдано незаконно.

Лента новостей