Разрешение на строительство высотки на улице Гущина выдали незаконно

Редакция, Недвижимость, 12:31, 23.06.2021
Дом на Гущина в Барнауле
Дом на Гущина в Барнауле Фото: телеканал "Толк"

Ведомство пояснило, что по заявлению застройщика и документам комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, разрешение было выдано незаконно

Прокуратура Алтайского края разъяснила ситуацию со строительством высотки на улице Гущина, 150/18, в Барнауле. Оказалось, что разрешение на строительство было выдано незаконно, говорится в сообщении ведомства.

В частности, незаконным признано то, что открытые парковки, проезд и подход к дому размещены за границами участка, что противоречит градостроительному законодательству. Кроме того, максимальный процент застройки объекта равен 77%, а это превышает предельно допустимую площадь участка (по нормам – 40%).

Как сообщили в прокуратуре, если дом все-таки построят, то, помимо прочего, будут нарушены требования противопожарных и санитарных норм жителей соседних домов.

В Ленинском районном суде Барнаула прокуратура ранее уже оспорила разрешение на строительство.

Экспертиза нашла нарушения в проекте скандального дома на ул. Гущина в Барнауле

Экспертиза нашла нарушения в проекте скандального дома на ул. Гущина в Барнауле

Специалисты считают, что дом проектировался по устаревшим нормам, а действующую версию проекта нельзя привести в соответствие с новыми требованиями

Напомним, на днях жители домов на Гущина сообщили, что, несмотря на отмену разрешения стройки, работы на участке продолжались, однако после вызова полиции активность на площадке прекратилась.

10-этажный дом, который планировала построить компания "Регионстрой", должен был расположиться между двумя другими домами на ул. Гущина, 150/3 и 150/4. Жильцы этих домов взбунтовались и выступили против такого соседства. В итоге разрешение на строительство было отменено.

Лента новостей