Мэрия Барнаула отменила разрешение на строительство скандального дома на Гущина

Редакция, Недвижимость, 9:22, 17.06.2021
Гущина. Дом
Гущина. Дом Фото: Толк

Власти столицы края выполняют предписание Градостроительной инспекции, которая нашла "критические" нарушения в проекте дома

В администрации Барнаула отменили приказ комитета по строительству, архитектуре и развитию города о выдаче разрешения на строительства дома на ул. Гущина, 150/18, против возведения которого горячо выступали жители соседних, уже заселенных домов. Соответствующий приказ, по данным "Толк", подписал глава комитета Антон Воробьев.

Депутаты барнаульской гордумы внесли изменения в Правила землепользования

Депутаты барнаульской гордумы внесли изменения в Правила землепользования

Спикер Барнаульской гордумы объяснила, почему Правила землепользования и застройки не касаются проблем частного сектора и в чем заключается ее боль

В документе сообщается, что решение принято во исполнение предписания Градостроительной инспекции края об устранении нарушений от 30 апреля, а также из-за несоответствия проектной документации требованиям к строительству дома, установленным на тот момент, когда застройщику выдали градостроительный план земельного участка.

Напомним, 10-этажный дом, который планировал построить "Регионстрой", должен был расположиться между двумя другими на ул. Гущина, 150/ и 150/4. Новое здание встало бы очень плотно к ним. И жители взбунтовались.

Они проводили большие собрания, писали письма во все инстанции, заказали независимую экспертизу проекта, а под конец даже забросали строителей яйцами.

Жители утверждали: детям будет негде гулять, под машины места тоже не останется, люди будут смотреть в окна друг другу, солнце в квартиры заходить не сможет.

Застройщик, в свою очередь, объяснял – проект дома подготовлен с учетом всех требований законодательства и норм, и поэтому получил разрешение на строительство.

По данному вопросу проводился даже круглый стол, на котором жители сказали, что готовы идти в суд и на митинги, а застройщик, которому принадлежит земля, рассказал об убытках в 200 тысяч рублей за сутки простоя.

О том, что Градостроительная инспекция выявила нарушения, стало известно в середине мая. Глава ведомства Виктор Четошников тогда сообщал, что мэрии выдано предписание устранить недочеты до 15 июня, информацию о нарушениях направили в прокуратуру. По мнению Четошникова, нарушения в проекте "критичны".

Массу недостатков выявила и независимая экспертиза.

Мэрия ответили на больные вопросы по возможному сносу частных домов в Барнауле

Мэрия ответили на "больные" вопросы по возможному сносу частных домов в Барнауле

Чиновники администрации Барнаула разъяснили, к чему привела смена назначения участков под малоэтажку на многоэтажное строительство в поселке Западный

Лента новостей