Казанская летняя 21 июля. От чего защищает и о чем молятся Казанской иконе

Редакция, Общество, 5:30, 21.07.2021
Казанская икона Божией Матери
Казанская икона Божией Матери

В православном календаре два праздника в честь Казанской иконы Божией Матери: летняя Казанская – 21 июля и осенняя Казанская – 4 ноября

21 июля верующие вспоминают о чудесном обретении иконы, которое произошло в Казани в 1579 году.

По преданию, после сильного пожара в Казани десятилетняя девочка по имени Матрона увидела во сне Богородицу, которая попросила откопать ее на пепелище. Девочка указала взрослым, где искать икону. Под землей нашли чудотворный образ, а на этом месте впоследствии построили монастырь.

Казанская икона Божией Матери
Казанская икона Божией Матери

Казанскую икону Божией Матери широко почитают в России. По всей стране есть много икон, называемых Казанскими – списки с оригинала. Казанской иконой благословляют молодоженов, рожениц, этот образ вешают над кроваткой младенца, ему молятся об избавлении от болезней, опасностей и внезапной смерти.

Православная церковь не установила запретов в день Казанской иконы Божией Матери. В 2021 году Казанская летняя выпала на среду, это постный день. Нельзя есть пищу животного происхождения.

В праздник 21 июля нужно сходить в храм на богослужение. Есть специальная молитва, обращенная к Казанской иконе Божией Матери.

Всем спорт: жители Барнаула могут выиграть здоровые подарки за вакцинацию

Всем спорт: жители Барнаула могут выиграть "здоровые подарки" за вакцинацию

Вакцинированные жители краевой столицы могут принять участие в розыгрыше и выиграть абонементы в фитнес-клубы, сертификаты в магазин спортивного питания и не только

Читать tolknews.ru в

Лента новостей