СМИ: в Белокурихе "ковидник" обустроили в жилой многоэтажке

Редакция, Общество, 15:44, 20.07.2021
Госпиталь. Больница. Палата
Госпиталь. Больница. Палата Фото: pixabay.com

Жители утверждают, что рядом с ними разгуливают больные, которые даже не соблюдают необходимые меры безопасности. Они намерены обращаться в органы

Жители Белокурихи рассказали, что в квартире жилого дома по адресу: улица Советская, 8, развернули обсерватор для больных коронавирусом. Об этом рассказала Анна Гладилова в сообществе "Белокуриха инфо" в соцсети "ВКонтакте", которая приехала с детьми в гости к маме.

По ее словам, после отъезда медиков больные спокойно передвигаются по улице без масок. Увидев такую картину, женщина вызвала полицию. Однако сотрудники якобы отказались заходить в квартиру, по телефону 112 им также не смогли ничем помочь.

Гладилова рассказала, что жильцы уже ходили в администрацию, которая якобы одобрила развертывание "ковидника" в жилом доме.

"Вот в таком ужасе я оказалась со своими детьми. Бежать обратно домой теперь нет смысла, так как уже находилась рядом с ковидными в подъезде, по которому они свободно разгуливают. Скорая помощь приезжает три раза в день к ним", – рассказывает она.

Оставлять эту ситуацию женщина не намерена и уже планирует обращаться в прокуратуру с жалобой. "Толк" уточняет информацию в прокуратуре и минздраве региона.

Ранее сообщалось, что в Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание.

В Новосибирске пациенты жалуются на нехватку кислорода в ковидных больницах

В Новосибирске пациенты жалуются на нехватку кислорода в ковидных больницах

Некоторые родственники пациентов заявили, что вынуждены за свой счет покупать родным баллоны с кислородом, но в региональном минздраве опровергли эти данные

Лента новостей